Последняя война

Крошится мир, словно мела кусок,
Всего лишь один безумный бросок.
И мир захлестнет последняя война.

Растраченный в прошлом терпения запас,
Огонь понимания постепенно угас,
И только жар слепой войны огня.

Набат, как эхо бьет, Судного Дня.

Радиоактивный ветер разжигает сердца,
Недолго осталась уже до конца,
И мир падет под грохот ядерных ракет.

Небо и Солнце растворятся, как дым,
Испарятся, как капли холодной воды,
И вот уж конец – людям жизни больше нет.

К чему теперь шум громких пафосных побед?

Чертит в небе истребитель
Смерти верный знак.
Лишь один здесь победитель –
Забвения серый мрак.

Словно стая зараженных,
Зачумленных птиц,
Вихрь ракет от яда черных,
Над Землей кружит.

Легко рвется мир, словно ткань на мундире,
Словно мишень от выстрела в тире,
И лишь гремит последняя война.

Сколько еще до последнего вздоха,
Болью горячей пропитан сам воздух,
Исчез сам смысл понятия «цена».

Плата за все здесь теперь одна.

Чертит в небе истребитель
Смерти верный знак.
Лишь один здесь победитель –
Забвения серый мрак.

Словно стая зараженных,
Зачумленных птиц,
Вихрь ракет от яда черных,
Над Землей кружит.

Теперь лишь черной выжженной пустыней
Стала планета, что раньше звали голубой.
И лишь последний ядерный гриб виден
Над убитой нашей злобою Землей.


Рецензии