Что было, то прошло...

Что было, то прошло,
Но в памяти храни,
Ошибки все исправь,
Чтоб вновь не повторить,

И быть себе судьёй
Нам очень нелегко –
Признать свою вину
И наказать себя:

Мучительно для нас
Надежду не терять
И ждать прощенья слов,
Всё верить и мечтать,

У Бога попросить,
Чтоб в трудностях помог...

* * *

Kas buvo, nebegris...

Kas buvo, nebegris –
Klaidu neistaisyt,
Tik plunksna uzrasyt,
Kad vel nepadaryt,

Teisejais buti sau
Pavyksta ne visiems –
Kaltes prisipazint,
Patiems save nuteist:

Kankintis, atgailaut
Ir, kad atleistu, laukt,
Vis neprarast vilties,
Svajonemis tiket,

Ir Dievui pasimelst –
Pagalbos paprasyt...


Рецензии
И бога попрошу, чтоб в трудностях помог. В целом безоговорочно принимаю Ваше стихотворение.

Белая Стихия   11.10.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне это очень важно.

Лайма Дебесюнене   12.10.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.