Мой ангел

Звезда горит на ели стройной.
Блестит в убранстве главный зал.
Среди конфет, на ветке хвойной,
Мой ангел в зелени сиял.
Сложил ладошки перед грудью,
Глаза закрыты, будто спит.
в молитве он за наши судьбы
И души грешные хранит.
Сидит в тиши, слегка качаясь
В сиянии праздничных огней,
Своим присутствием пытаясь,
Прибавить нам счастливых дней.
Мой ангел, ты судьбы хранитель,
Игрушка, выдута с стекла.
В тебе души моей обитель,
Что к вкусу жизни так влекла.


Рецензии