Ты взял меня сильную

Ты взял меня, сильную, полную гроз,
В глазах моих – воды Нила.
Стояла одна,  усмиряя мороз,
Тепла у тебя не просила.

Ты взял мои руки. Ладони – в кулак.
А думал, что будет легче.
К холодным, восставшим, подходят не так;
Таких удивить нечем.

Спросил что случилось, и буря в ответ.
Так много всего было!
Бывало, камнями бросали мне вслед.
Бывало, я их ловила.

Понёс на руках через город ночной,
Зажёг фонари взглядом.
Ты думал, мне нужен уют и покой,
И быть навсегда рядом.

Над пепельным городом зрела гроза,
И лето твоё скоротечно.
Ты взял меня сильную, сильных нельзя
Носить на руках вечно.


Рецензии
Здорово, что вы все еще полны поэтических идей и вдохновения.
Молодец

Павел Сух   02.02.2013 19:32     Заявить о нарушении
Здорово, что вы всё ещё читаете мои стихи :) Спасибо.
С теплом,

Анна Лисник   04.02.2013 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.