Городу

Огромный город – не хватает глаз:
Залитый нетерпимыми дождями,
Испорченный «отличными» властями,
Что «лучше» его делают для нас.
Он симпатичен, если только раз
Сюда приехать погостить неделю -
Зимою здесь господствуют метели,
А лето травит углекислый газ.
И осенью здесь пишется не очень:
И цвета нет, и холодно, и льёт,
А по ночам дороги кроет лёд…
Но здесь гуляется душевней как-то ночью.

Зато здесь море и такой рельеф!
Такие горы- вышки, скалы, сопки..
Одна беда – дороги - эти пробки,
Сплошные пробки. Вот что бесит всех.
И море, если честно, ни к чему,
Когда нам в нём запрещено купаться-
Все, что угодно, может в нем попасться,
И плавать станет страшно самому.

Зато он мой. Прокуренный и злобный,
Большой, со множеством проблем своих…
Но он родной. А это тоже подвиг.
И потому пишу я этот стих.

Владивосток. Куда б меня судьба
Не завела, да от тебя подальше,
Найду всегда я, без труда и фальши,
О тебе самые хорошие слова:
Морской причал с прекраснейшим рельефом,
Город-герой с историей красивой…
Я, может, сюда больше не приеду-
Но ты вовек останешься любимым.


Рецензии