Осенние

Все в прошлом, но плакать не надо,
Что осени дни сочтены.
Проходит пора листопада,
И жухнут цветы у стены.
Недвижные ветви раскинув,
Светлеет остуженный сад.
Слетелись дрозды на рябину
И с гроздьями рядом висят!

Но дней мне не жалко ветровых,
Без солнца, с багрянцем заката.
Метелки осенней травы,
Не дарят уже аромата!
Шуметь вновь лугам и полям
Весной молодою травою,
А ночью под синий туман
Склоняться над самой водою.


Рецензии