Гуси трубят

Замечаю ,в осеннюю стынь
Побелевшие редкие волосы-
Мои песни горчат как полынь,
И тоска появляется в голосе.
Эта песня в конце октября…
Я пишу ее белым по серому-
Услыхал я, как гуси трубят,
Как прощаясь, тоскуют по северу.
Как обильный, дымчатый снег,
Собираются в стаю огромную.
Я смотрю их невольный побег
По холодному, серому облаку.
Много им предстоит испытать,
Но не будут они роптать-
Возвратятся сюда по весне,
Очень жаль, но, наверно, не все…..


Рецензии