Покорение вершины

- Медвежонок не виден ли - гризли?
- Что внизу за открывшийся плёс?
Мы с тобой на канатах повисли
В тарантайке крутой без колес.
Продвигаемся медленно в гору,
Только наш аппарат непростой –
Едем в гору на нем без шофера,
Насладиться её красотой.
Автоматика – это не чудо,
Это новый «продвинутый» век.
Мы в жару на вершину, оттуда -
Все увидим! Но празднично снег
На макушку садится вершины,
Всё в тумане вокруг, как в чаду.
Вылезаем из чудо-машины:
- Где тут небо - в белёсом саду?
Нет ни неба, ни моря простора,
Никакой не торчит перевал.
Только горы – есть все-таки горы!
Кто-то пишет: « И я здесь бывал!»


Рецензии