Осенние пейзажи

Сентябрь, в лесу особенно красиво
Любые краски у него в ходу.
Пейзаж похож на сказочное диво.
Всего лишь раз единственный в году!
Ветра стараются напрасно,
Им красоту такую не стереть.
И все ж в душе тревога не угасла
На увядание тяжело смотреть.
Леса шумят загадочно тревожно
Вот желтый лист на землю полетел.
Нам тайну раскрывая осторожно,
Что с летом расставаться не хотел.
Уже октябрь подкрался окаянный
И ветер резкий с севера подул.
По небу тучи ходят постоянно,
А солнца луч на землю не взглянул.
Уж ночи стали холодней некстати,
Вся живность улетела за теплом.
Остался я- наземный наблюдатель
За этой тишиной и зимним сном.


Рецензии