Как нелегко даются мне стихи

Как нелегко даются мне стихи.
Как мало о поэзии я знаю.
В буквальном смысле - неуч от сохи,
И вдруг пишу, о жизни рассуждаю.

К строптивой рифме строки подгоняя
Из вороха словесной чепухи,
Весь день бурчу, и даже засыпаю
В обрывках поэтической трухи.

Но нанеся последние штрихи,
С утра себя сомненьями терзая,
Отброшу всё, замкнусь, на мир взирая,
Как воробей зимой из-под стрехи.

А чуть остыв, всё снова начинаю.
Кляня в душе все смертные грехи,
Трясу свой стих от лишней шелухи,
Про всё и всех на свете забывая.

И если кто-то скажет осуждая:
- Стихи твои бездарны и плохи.
Я улыбнусь ему, в душе страдая:
- Прости. Я не обучен... от сохи.

Но в бурном вихре жизненных стихий,
И даже пусть так стыдно мало зная,
Я буду вновь и вновь писать стихи,
Всю боль земли... сквозь сердце пропуская.


Рецензии
Искреннее такое, трогательное стихотворение. Не сомневайтесь, Вы не просто поэт, а очень хороший поэт. Дар не зависит от информации.
Рада познакомиться с Вашим творчеством.

Нина Ивановна Серёгина   01.12.2013 18:36     Заявить о нарушении
Теплом и добротой веет от Ваших строк...
Спасибо большое!

Фёдор Сенько   01.12.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.