И нам вернется

Погаснет солнце, или люди на планете
Вдруг уничтожат сами же себя,
Но непременно есть конец у света,
Пусть не сейчас - немного погодя.

И это очень выгодно для дела -
Народ от страха всяко больше жрет,
а значит этот инструмент в умелых
Руках приносит очень значимый доход.

А все другие мысли растворятся
В повальной панике. И вовсе нет проблем,
Когда не жить - чихнуть даже боятся,
От страха разум потерявшие совсем.

С такими много легче управляться,
В отару робкую сгонять неровный строй.
Кто верит в худшее - те всяко убоятся
Общеизвестной истины простой.

А дело в том, что то, что натворим мы
Не сгладит время, не исчезнет никуда.
Так было раз, когда-то с древним Римом -
Вернулась горем им творимая беда.

И нам вернутся полновесными плодами
из нами сеянных, разросшихся семян,
Слова недобрые, поступки и деянья,
В прямой пропорции к количеству землян.


Рецензии