Интеллигентный алкоголизм

Это Броуновское движение
Вещей материального мира,
Которые вовсе не хаотичны,
Но я их отчётливо вижу:
Упоротый чувствует хаос.
Бутылка в руках будто фаллос,
Идол племён, метасимвол,
Питающий вещи идеями,
Которые есть предметы,
В сознании отражённые
И преломлённые им же.
Транс мой всё ближе, ближе
К разуму, плотно приросшему
К посторонней ему материи,
Вовсе ему неподвластной,
Ни поштучно, ни вкупе.


Рецензии