Мой предок строил на века!

 (Посвящаю моему пра-пра-пра-предку, Эфраиму-Ефрему, служившему первосвященником в Первом Иерусалимском Храме!)
 
 Слава Творцу нашему!
 
Мой предок строил на века
Великий Храм Любви Господней,
Но злая варвара рука
Сожгла Храм в ненависти злобной -
   Не смог его спасти Господь...
   Досталась нам, как рана в теле,
   Стена, что стонет, словно плоть,
   В которой войны отшумели... 
           2
Плача Стена - Великая Святыня,
Осколок лет, свидетель мук,
Ты, как маяк в людской пустыне,
Ты наш посредник, врач, и друг!
   Я много о тебе мечтал,
   Как и мечтал бродить по свету,
   Но Бог возможности не дал
   Осуществить мечту мне эту,
Но ждёт меня Святое Место, 
Моих признаний ждёт и слёз...
Стихи мешу, как в праздник тесто,
Я из муки прекрасных грёз! 
           3
   Стены дыханье остро чую,
   Оно во мне давно живёт! -
   Я, как и все, себя врачую
   Стеной от Храма, что зовёт...
Мой предок в Храме том служил
Народу, Господу, стране -
И этим он мне заслужил
Одной роднёю быть Стене! 
 
(Всем: мира, счастья, здоровья... любви!)


Рецензии