Проблема обуви

Проблема обуви.

Когда была - я маленькой - зимой ходила в валенках,
Весной - в резине бегала, о лучшем   и   не   ведала.

А осенью (как никогда) - ходила в легких туфельках,
И в солнечное -  лето носила я штиблеты.

Со временем взрослею я. Мне обувь эта не нужна.
Потребности мои растут, но где же обувь продают?

Пылился  на  прилавочке   ненужный нам товар,
Лишь, кое-где для “галочки” большой  размер лежал.

Зато все наши продавцы одеты с ног до головы
Во всё “моден  не наше”, мол, остальное - ваше!

А мода, ведь меняется и обувь вся “стирается”,
Не бегать же нам босиком,когда “бьёт” жизнь  таким  ключом?!

Так посоветуйте, друзья, как быть мне в эти времена:
Зимой и летом одним цветом - жить больше так нельзя!

Чтоб  быть  не  хуже  продавцов  /формальных тряпочных дельцов/
Мы - тоже  люди. И  хотим, чтоб стал  полезным магазин,

Где   можно  было  б,  по  размеру,  не покидая в это веру
Приобрести  такой  товар, чтоб  наши  ноги  украшал!

                - 1986 год -
  /На фото я в Рязани, 2014 г./
               


Рецензии