Добытчик

      ДОБЫТЧИК

Начинаю сезон с козырей, трачу деньги без меры и счёта,
Уезжаю в далёкую даль, где давно побывать мне охота.
Электричка пусть поздно туду едет, выйду лишь чуть до полудня.
Просмотрю там угодья в лесах, где редки, как сокровища, люди.

Знаю леса простейший закон, есть места, где большие богатства.
Там за час столько ягод возьмёшь, что не сыщешь, пройдя и пол царства.
Уничтожил хозяин земли в моей области леса просторы.
Далеко надо ехать, идти, чтобы слушать у птиц разговоры.

Зайца встретишь, тетёрку едва ль, дятел редок, хотя и не дичь он.
Человек, словно огненный вал, наплевал на любые приличья.
Слава Богу, что мощь у людей ограничена, не беспредельна.
Есть угодья, и Я их нашёл и владею свободно, отдельно.


Рецензии