А ночи предзимние очень тихи...

А ночи предзимние очень тихи.
Дыхание воздуха явно так слышится.
И сами текут на бумагу стихи,
И как-то легко в это время мне дышится...

Подолгу гляжу за оконный проём,
Там свет фонарей фиолетовый плавится.
И с памятью прошлой о чём-то своём,
Душе в это время,ну просто, не справиться...

Начало зимы и прозрачная мгла,
Где тень в подворотнях загадочно мечется.
А сердце, тоской проколола игла
И рана теперь, почему-то не лечится...


Рецензии