Весенний дождь

Капли алые
Стынут на копьях
Тюльпанов
На исходе весны.

Осторожно проходится дождь
По лоткам, по корзинам,
По толпе,
По дымящейся свите
Весенних наитий,
По смешенью пажей
И вельмож.

С тонкой нити
Столетий забытых
И дней
Обрывается ливень
Над судьбою моей.


Рецензии