Сомнения

                «Это  не шатание в вере,
                Это скорее разочарование
                в действительности»
                Автор
Утратил веру в чудеса
Их больше нет, на свете.
А уповать на небеса …,
Все волшебство в монете.
Еще – в чужом секрете.
Берет чиновник и менты,
Пардон, полиция берет.
Даем и я, и вы, и ты,
Кто только не дает
И даже тот, кто сам берет.
Начальник много хочет денег,
Знать хочет все про всех.
Хотят учитель и священник,
Ведь подаяния – не грех.
А там где деньги, – там успех.
Шепчут на товарища по службе,
И на соседей жалобы строчат.
В итоге – сослуживец тот не нужный,
Да, и соседи те, уже сидят.
А все вокруг молчат.
Утратил веру в чудеса,
Их нет уж, к сожаленью,
А уповать на небеса –
Имею я сомненья.
И нет, пока решенья.
Ведь жил я как-то без чудес
И дальше жить спешу.
А что касается небес,
Как буду там – решу.
Вам, сразу отпишу.                05.01.13


Рецензии