Безработица

ночью жизнь другая
не потому
что ночью по другому дышится
думается
и прочие нелепые высказывания
 
сколько невероятных картин
я посмотрел именно ночью
с двух до пяти
 
и после всего этого
так всласть растянуться
на неразобранной кровати
под звуки просыпающегося города
и проспать до позднего обеда
 
но помните
никогда не включайте ящик
днем утром вечером
никогда
не смотрите новости
документальные передачи
сериалы
фильмы
шоу
музыкальные каналы
прогноз погоды
лучше
почитайте книгу
помечтайте
или приготовьте поесть
 

у меня вот
на завтрак
одно яйцо
а выходить в магазин совсем не хочется
время три часа дня
как раз для послеобеденного сна


Рецензии