Шаброва Попко Л. ,Тверь

По Шекспиру!
     ***
О, молодость моя! О, мимолётное видение!
Коварна ты вечернею порой, когда заманчиво стоишь в преддверии
И счастье вдаль уносишь стороной.
Блаженна я твоею лаской, Как жаль, она так коротка,
Мои желанья не напрасны, Когда тобою я полна.

О, молодость! О, наказанье!  Терзаешь душу ты мою,
Пришла  на  миг, а  на прощанье ты унесла мою красу.
Не справедлива ты, жестока! Мученье   тягостное   ты.
И, долго ль быть мне одинокой, коль, сердце просится к   любви?
Будь  проклята!  Я заклинаю всё  то, что  связано  с тобой,
Исчезни, молодость шальная! Затмила   жизнь  ты  мне  собой.

              - 1991 год -

      (на фото-Лиля Попко/Шаброва,г.Тверь)


Рецензии