Прости земля

Прости, Земля, прости. Прости
За то, что мы неосторожно
Давно свели тебя с пути
И испохабили безбожно.
О если было бы возможно
Тебя, былую, возродить...
Но тщетно всё... и мысль ничтожна: 
Зачем? - всё снова повторить?
И тем мучения продлить.
Увы, для пытки трюк несложный:
Дают, пред смертью, жертве нить
Надежды выжить. Осторожно
Снимают с дыбы; дав попить,
Гнусят с одышкой односложно:
"Ну всё, очнись. Ты будешь жить.
Дыши, теперь тебе всё можно.
Пойми, ты должен нас простить,
Донос был странный... всё подложно.
Позволь... припарки наложить".
Затем - удар! Участье - ложно.
Вновь пыток круг. Ломать, дробить,
Под хруст и вопли всевозможно
Хитрить, играть, опять просить
Их всех простить, но неприложно
У них одно: в конце - убить.
О нет! Прости, земля, прости...
Мы так пытать тебя не сможем.
Не станем лгать, сбивать с пути,
И... в круге первом... уничтожим.


Рецензии
Правильно пишите, прежде чем уничтожим землю, сначала помучаем её хорошенько.

Вехова Лариса   24.11.2018 22:12     Заявить о нарушении
Увы, других вариантов нет...
Благодарю.

Фёдор Сенько   25.11.2018 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.