Гордая

Я не люблю, когда меня ругают. Когда «команды» резко подают,
Когда на личность вовсе не взирают,  А   на вопрос - ответ не ждут.

Не потому ль считаться не желают, Что видят только «молодость» во мне?!
Любую «дырку» мною затыкают. В удобных случаях склоняют ВСЕ.


А ВСЕ – то кто? Их мало. Единицы! Но мы от них зависимы во всём:
Оклад и должность /вот, неразбериха/! Решают всё - ОНИ: Что? Где? Почём?!

Не важно то, что я трудолюбива, Что институт закончила (как все),
Я, правда - вспыльчива! И, может, некрасива, Но идеальных нет сейчас нигде.

На сделку с совестью ходить я не умею. Поддакивать послушно не могу.
И беспричинно оскорбить не смею, А в трудный час поддержки не ищу.

Я верю в  Рок   Судьбы, который  властен  над судьбами  существ    всех  на  Земле.
И, в этой жизни для меня Большое счастье   то, что я «сама собой»  была  везде.

Не надеваю маску на себя я - Всегда навстречу трудностям иду.
Весёлая, открытая, простая.  И,  лёгкой жизни вовсе не ищу.

Чужой  беде  помочь  всегда   готова: Врагов – намного меньше, чем друзей.
Общительна. О людях сужу строго.  И ненавижу я   навязчивых   идей.

Завистники, чиновники,  хапуги –  мне часто  льстят, судачат  за спиной.
И эти «люди», в  общем – то  «подлюги». Избавиться от них   хочу порой.

Как грустно то, что годы пролетают, А мы не в силах: что-то изменить!
И, как обидно, что порой не замечаем - Того, что "нечего нам", собственно "делить".

- 1994 год -  /На фото я, 2013г./


Рецензии