Заподлицо

               * * *
Аналогия, астрология,
физика, метафизика,
вера и религия,
откровение, побуждение,
химия чувств. Наваждение,
перетасовав колоду,
сведёт в большинстве случаев
налету, сходу,
уравновесив природу,
не совместимых в пару:
злого и доброго,
вольного и безвольного,
тёмного и светлого,
жадного и щедрого,
сильного и слабого,
завистливого с неподкупным,
правдивого со лживым,
хитрого с простодушным.
Теория вероятности
на практике – неприятности,
но надо заподлицо
подогнать к дому крыльцо.


05.01.2013.


Рецензии