жизнь-копейка

Закатилася  жизнь-копейка,
На неё ничего не купишь.
Вместо шубы мне – телогрейка,
А в кармане лишь голый кукишь.
 Разогнать бы все тучи грозные!
 Дотянуться б до солнца лучика!
 Но боюсь, что уж больно поздно,
 Ничего уже не получится.
С головою стою повинною
Перед теми, что нет уж в живых.
Те счастливее,что у винного
Могут выпить ещё на троих.
 Всё прошла я – огонь и воду,
 Было мне порой очень трудно,
 Но не помню такого сроду,
 Чтоб играли мне медные трубы!
Может приступ амбиции мучит?
Да сдались эти медные трубы!
Вместо них пусть играют лучше
Одинокой гитары струны!


Рецензии
Перед теми,ЧТО?уж нет в живых.Наташа,я не понял - это ты о неодушевлённых предметах?

Борис Илюхин   11.01.2013 11:38     Заявить о нарушении
Так говорят,Боря. Не виноватая я!

Наталия Панова 2   19.01.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.