Осеннее танго

Среди роскошных интерьеров,
Подсвечников, картин, шпалер,
Разнообразных кавалеров
И их изысканных манер
Скучала старая актриса:
Один туман был впереди.
Ее Диана и Кларисса
Остались где-то позади.
Танцуя с гордою осанкой,
Напоминала желтый лист.
В своем осеннем грустном танго
Он был печально-золотист.
И дом ее похож на замок,
Стоит привратник у дверей.
Не вышла никогда из рамок,
Но почему-то грустно ей.
Любви хотелось, безрассудства
И приключений, авантюр.
Большого, искреннего чувства,
А не нарядов от кутюр.
Увы, однако не случилось;
Как птица в клетке золотой
В роскошном доме затворилась
С судьбою сложной, непростой.
Всегда была гламурной, модной,
Но нет ни мужа, ни детей.
Звездою падала холодной,
И было одиноко ей!


Рецензии