В другую сторону

Небо дышит в лицо холодом.
Дождь умоет заборы к вечеру.
Мы с тобой пока слишком молоды,
Наверху пока делать нечего.

Разрослась под окном смородина.
Горький вкус - не дозрела ягода.
Я смотрю - здесь везде моя Родина.
Жизнь несет то любовь, то тяготы.

Засыпают поля укрытые.
Сани мчат, не страшатся времени.
Всеми в степь здесь давно позабытую
Прорастает печаль из семени.

Где ступил - там твои владения.
Где нет знамени - там все исхожено.
В остальном лишь живет проведение
Да стихи, что ночами сложены.

Получил горсть земли в обладание -
Принесешь на себе бессмертие.
В глубине лесов нет страдания,
Заплутало впотьмах милосердие.

Нам на дне реки нет пристанища.
Ветры мчатся, срывая головы.
Вьюги пляшут, зовут к ристалищу.
А пойдем мы в другую сторону.


Рецензии