Зимняя рыбалка 2

А зимняя рыбалка, пожалуй,
Что экстрим. Мороз и не уютно.
И не клюёт налим.

Над лункой наклонившись,
Нахохлился рыбак.
Он ждёт: а вдруг да клюнет!
Надеется, чудак!

Смотри-ка: вроде клюнуло,
И вроде повело.
Но нет, то просто удочку
Куда-то занесло.

Сосед слева всё ловит:
Уж кучка у него.
Ему-то лишь бы штучку,
Но нету ничего...

Мороз сковал уж пальцы.
И лунку занесло.
А он смотрел с надеждой
В примёрзшее окно.

Вот сумерки. Стемнело.
Пора, видать, домой.
Намёрзся, засиделся, -
Вот так весь выходной!


Рецензии