Праздник золотого увяданья...

Праздник золотого увяданья...
Листья лёгкие и кружат, и кружат.
Верю я, что в центре Мирозданья
Осень совершает свой обряд.

И Земля - жемчужина Вселенной,
И дано ей вечно пребывать
Под звездой горячей и нетленной,
Что привыкли Солнцем величать.

Я стою под дубом, я вдыхаю
Запахи высоких, спелых трав.
Всей душой, всем сердцем принимаю
Осени смиренный кроткий нрав.

Я ведь тоже - лист на древе жизни
И не за горами мой отлёт.
Может, на моей прощальной тризне
Ветер песню странствий пропоёт...


Рецензии
Очень хорошо! Помню этот стих. Вы его подчистили?

Зинаида Палайя   11.01.2013 15:27     Заявить о нарушении