Эпоха лжи

Каждую ночь, изо дня в день
По объездным, по дворам и подъездам
Врывается в тело, прежде чуждая тень
Что готова сражаться за теплое место

Ложь фейерверками блещет над городом ночью
Рассыпаясь по небу, красивою женщиной
Развлекаясь в клубе наглазуренной дочью
С зеком уже как полгода обвенчанной

Во властей кабинетах, где обсуждаются блоги
На кожаных креслах, в корейских туалетах
Приходит, быстро раздвигает ноги
Вся страна с нетерпением ждет рассвета

Ложь кривою рукой, гладит нас с января
От революций до героя Афгана
От перестроек, до псевдоцаря
Залегла на груди злым, липким обманом

Льется дождем на ладони огня
Мальчика между ментами лежащего
На глазах у него спивалась родня
Под ногами осколки бутылки упавшего

Ложь струится по трубам, затопляет квартиры
Доселе нетронутых касанием пресным
Где кто-то, кого-то, с кем-то спалил
Покричал и подвесил на карнизе железном

И вот в эпоху высших технологий
Пустилась сука и по проводам
Распустив по стране свои бледные дроги
С канистрой ждет у большого костра


Рецензии