Деревья в древесном анабиозе

.Замёрз в деревьях древесный сок,
Застыли в деревьях древесные жилы,
Зима  надела белый  платок
Новогодними вьюгами закружила.

На ветреном, жгучем, зимнем морозе
От верхних ветвей своих и до пят
Деревья в древесном анабиозе
На ветру, ветвями качаясь, стоят.

Зимний стеклянный солнечный свет
С небес замороженных льётся,
Но движение соков и жизни нет
И ни одно древесное сердце не бьётся.

Но жизнь из древесных структур не ушла
Её датчики в каждой древесной почке
Ждут жизнетворных потоков тепла,
Чтобы сдвинуться с мёртвой точки.

Ещё пол зимы деревьям ждать,
А потом очнувшись от зимнего сна,
Природу быстро начнёт возрождать
Красивая тёплая дева Весна.


Рецензии