Мы помним

Мы помним, и помнить будем,
Январское это число,
От зверств  оккупантов людям
В тот день избавленье  пришло.

Мороз  обжигает  лица,
И скорби полны сердца,
Но мы пришли поклониться
Погибшим в боях бойцам.

На плитах мраморных списки.
И кто-то находит в них
Далёких, а может, близких,
Родственников своих.

Достойно они служили
Великой своей стране,
И головы положили
В той, самой большой войне.

Их имена незабвенны.
В своих и в пределах чужих
На страшных дорогах военных
Могилы оставлены их.

Другие придут поколенья
Работать здесь и любить,
Но дату освобожденья
Никто не позволит забыть…

Разрывы вдали на рассвете,
Кровавого цвета заря.
Год  -  девятьсот сорок третий,
Одиннадцатое  января.

 


Рецензии