Крюк

   Шуточный детектив
Мы с молодой женой ехали на юг.
В купе оказался третий.
Кавказец при деньгах нас, молодоженов,
Угостил коньячным спиртом. Отличным—
Первая пропарка виноградного вина.
Вкус и запах не забывается. Напоминает вечность.
Такого в магазине я не встретил больше никогда.
Когда мы в тамбур вышли целоваться,
В вагоне дико закричала проводница.
Вернулись быстро.
В купе лежало тело попутчика.
А голова… как будто улетела.
Несколько минут назад он пел.
Проводница и соседи подтвердили.
…Следствие выдвинуло версии: месть, происки разведок.
Коньячный спирт, как эликсир
Продленья жизни инопланетян,
Кажется, задвинул я. Один.
Но следствие разобралось.
Тень сомнения лично у меня осталась.
Якобы кавказец, якобы смотрел в открытое окно.
Крюк со встречного состава лесовоза
За шею выдернул, о ужас, голову его.
Я и жена с тех пор и никогда
Не смотрим на природу из окна.
Но версию диверсии инопланетян
Подтверждает пропавший из вещей
"Коньячный" чемодан попутчика.
Его никто и не искал—
Разлучника грузина с головой.
И в описи не встретил я даже тень его.
Напиток был волшебный!
Вам никогда не пробовать такой.
Не думаю, что любовь, спирт и молодость
Могли так посмеяться надо мной.
Божественный напиток из Грааля чаши. Безумно дорогой.
В пользу спорной версии есть три свидетеля,
Не считая нас с женой: через девять месяцев
После поцелуев в тамбуре
Жена мне тройню родила!
Девочки похожи на три сорта виноградной лозы.
Не мне вам объяснять, что вовсе не случайно
У каждой есть на теле гроздь из родимых пятен,
Похожих на виноградины.
Попутчик явно не врал, что ехал
Домой в селение Ин Плень Тянь.
На карте такого я не наблюдал.


Рецензии
Детективчик ОГО-ГО! Творческих порывов!

Наталья Протасевич 5   11.01.2013 15:15     Заявить о нарушении
В газетах и журналах, потом на проза.ру когда-то я таких вещиц "клепал" полно.За слово каждое в ответе, чуть что не так-- и в бок "перо"...Спасибо,что отметили. Но мне уже не интересно писать про кровь.Это просто разминка. Перед огромным полотном.Которое должно быть намного интересней, чем набившее оскомину кино. С уважением.

Валерий Тарасов-Минский   11.01.2013 16:27   Заявить о нарушении