Маршал Жуков Г. К

Сегодня день Победы отмечают
Все жители страны – и стар, и мал
И с почестью героев вспоминают,
Тех, кто отчизну грудью защищал.

Взяв на себя ответственность и муку,
Они страну спасали от зверей.
Один из тех героев – маршал Жуков –
Святой Победоносец наших дней.

Когда к Москве фашисты подступали
И в свой бинокль могли её видать,
У Жукова спросил товарищ Сталин:
«Сумеем ли столицу отстоять?».

И он ему ответил твёрдо: «Сможем!».
Любой, конечно, смог бы так сказать:
«Мы победим, враг будет уничтожен!».
Сказать легко, но трудно доказать.

Но Жуков стал с нашествием бороться
Все дни и ночи, на пределе сил.
И, проявив свой гений полководца,
Фашистов под Москвой он разгромил.

Ему пришлось пройти все муки ада.
Везде итог сражений был один –
Разгром врагов в окопах Сталинграда
И, как итог, поверженный Берлин.

Когда прошли войны кровавой беды
И засиял над миром солнца свет,
Достойно принял он Парад Победы
Бойцов, на Красной площади в Москве…

Промчались годы и десятилетья
С тех пор, как отгремела та война.
Всё меньше тех защитников на свете
И новые настали времена.

Кликуши нагло факты искажают,
Над славным прошлым Родины глумясь,
Авторитет свой фальшью надувают,
Всех подлинных героев мажут в грязь.

Хулят их за бездарность и жестокость,
Во всех грехах готовы обвинять.
В речах их клевета и однобокость,
И нежеланье правду признавать.

Вот, если б им бомбёжки и окопы
Пришлось пройти и побывать в плену,
В мороз и зной протопать пол-Европы,
Они бы лучше поняли войну.

Клеветники и в прошлом тоже были,
Но их злословье – лишь напрасный труд.
Не Родину – себя они любили.
Их люди помнят только, как Иуд.

А в памяти детей и наших внуков
Останется навечно, как герой
Великий полководец, маршал Жуков –
Защитник нашей Родины святой.


Рецензии
Однозначно понравилось. Тем более, что думает об этом мы с Вами одинаково.
С уважением, Александр

Александр Берман2   13.01.2013 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый.

Станкевич Анатолий Юлианович   14.01.2013 06:43   Заявить о нарушении