Бабушка моя-была очень добра

 ДЕНЬ ОДИН МНЕ ВСПОМНИЛСЯ ИЗ ДЕТСТВА,
ТОГДА В ГОСТИ  К БАБУШКЕ ПРИШЛА.
А ЖИЛА ОНА СОВСЕМ НЕ БЛИЗКО-НУ ПОЧТИ -ОКРАИНА СЕЛА .
В СВОЁМ ДОМЕ С СЫНОМ ПЕТЕЙ.
А  ЕГО КРАСАВИЦА ЖЕНА-
В СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ-УЧИТЕЛЕМ БЫЛА.
И ДЕТИШЕК ДВОЕ-НЕ БОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
ВО ДВОРЕ У НИХ ЛЕЖАЛО СЕНО-
ПРОСУШИТЬ РАСКИНУЛИ ЕГО...
ЧТОБ ЗИМОЙ КОРОВКА НЕ СТРАДАЛА И ДАВАЛА ДЕТЯМ МОЛОКО.
ЛЕТНИЙ ЗНОЙ- ОБЕД-ЖАРА В РАЗГАР,
ДАЖЕ КУРЫ СПРЯТАЛИСЬ В АМБАР.
А СОБАКА СЕРАЯ -,ДУНАЙ,
-РАЗВАЛИЛАСЬ И НЕ ЛАЕТ-СРАМ!
СЕНО ПАХЛО ГОРЕЧЬЮ ПОЛЫНИ,ЯГОДОЙ ЛЕСНОЮ-
ВЕДЬ ОНА- В СЕНЕ ПОПАДАЛАСЯ ВСЕГДА!
СИЛЬНО ЖАРКО-НАМ НЕЛЬЗЯ "ГУЛЯТЬ"-
БАБУШКА" УКЛАЛА" ДЕТЕЙ СПАТЬ...
САМА С КРАЮ ПРИКОРНУЛА НА КРОВАТЬ-
НЕ НАДОЛГО- ТОЛЬКО ПОДРЕМАТЬ.
РАНО ТАК ВСТАВАЛИ НА СЕЛЕ-
ЕЩЁ ЗОРЕНЬКА ДРЕМАЛА НА ХОЛМЕ...
И ЛЕЖАЛА С БАБУШКОЮ Я-
"ОБНИМИ,БАБУЛЕЧКА, МЕНЯ".
В ДОМЕ БЫЛО ТИХО И ТЕМНО-
СТАВЕНЬКИ ЗАКРЫЛИ ВСЁ ОКНО.
ЛИШЬ ТАК ГРОМКО ТИКАЛИ ЧАСЫ-
А МНЕ СЛЫШАЛОСЬ ВОДЫ!ВОДЫ!ВОДЫ!
ВЕДЬ В ЧАСАХ КУКУШЕЧКА БЫЛА
В ДЕТСТВЕ МНЕ КАЗАЛОСЬ-ЧТО ОНА ЖИВА...


Рецензии
ПИСАЛА ЭТОТ СТИХ И ПЛАКАЛА ,РЫДАЛА...
ВЕДЬ БАБУШКА МОЯ ПОКИНУЛА НАС РАНО.
ТОГДА КАЗАЛОСЬ МНЕ ЧТО БАБУШКА СТАРА-ТОГО И ПОМЕРЛА.
ТЕПЕРЬ КОГДА И Я УЖЕ НЕ МОЛОДА-
ТАК ЯСНО ПОНИМАЮ -КАК МАЛО,МАЛО,МАЛО БАБУЛЯ ПОЖИЛА
НАМ -СОЛНЫШКОМ БЫЛА,ТЕПЛОМ ВСЕХ СОГРЕВАЛА...
А ЭТОГО ТАК МАЛО...

Елена Серикова   12.01.2013 11:18     Заявить о нарушении