Мне над полем чистым не взлететь

Мне над полем чистым не взлететь,
Не взлететь, расправив в небе крылья,
Остаётся, лишь смотреть во след,
Лишь смотреть, и чувствовать бессилие

В моё тело не впиваются ветра,
Ненасытно, страстно, с вожделением,
То природа поскупилась, не дала,
Обделила в небе наслаждением

Я глаза порою закрывал,
На траве душистой косогора,
И летал, летал, летал,
Пока спазмы не сжимали моё горло ...


Рецензии