Революция из цикла Мои рифмы

    Каждый век преподносит               
    Победителя жизни,
    Двадцать первый шагает
    С Революцией Мысли.

    Революция Тел,
    Революция Лиц...
    Окунуться бы мне.
    Но не падать бы ниц.

    Опускаясь все ниже,
    Я надеюсь,на дне.
    Что увижу сиянье
    В полумраке. во тьме.

    Но душа их не та.
    Да и лица не те.
    Их не тянет ни к свету.
    Ни к святой доброте.

    Искалечены души
    Нежеланием мыслить:
    "Ты ответь,Победитель,
    Кто нам души очистит?"

    А в ответ тишина
    И вопрос без ответа.
    И шагает по нам
    Революция эта.

    Наши души,сплетая
    В обезличенный сгусток,
    Исподволь понимаешь:
    "Убивают все чувства,

    И все помыслы наши.
    И все наши надежды..."
    Ну а он.ухмыляясь.
    Лишь меняет одежды.

    Хоть на улицах праздно.
    В головах лишь разруха.
    Души залиты грязью
    И забиты наглУхо.

    Одержав уж победу.
    Бал устроишь ты пышный.
    Может ты Победитель,
    Но никак не Всевышний!


Рецензии