Лучшему

Самой холодной и снежной из всех пережитых зим,
Самым глубоким аккордом воскресного дня,
Лучшим из тех, кто был в отраженье витрин
Ты останешься для меня.
В самой долгой ночи я курить уже буду не по тебе,
В самый правильный час меня скрасит движенье огня,
Я перерожусь в новом месте и в новой весне,
Но никогда не забуду тебя.
Самым горяче-спокойным был наш союз,
Самой чудовищной болью дало по хребту расставанье,
И если за каждого прошлого ставился плюс,
То от тебя мне ломает сознанье.
Самым нежданным ты стал для меня из гостей,
Я и не думала, что по тебе так можно скучать,
Этот урок пробирает меня до костей
Я не могу молчать.
Самым прекрасным останется наш в прошлом огненный час,
Самым жестоким ударом с утра – снов неисполнимость,
Закончится всё: и слов запас,
И моя одержимость.


Рецензии