Бумеранг любви

            БУМЕРАНГ ЛЮБВИ
        (юмористическая фантастика)

      Я – конструктор и изобретатель;
Я пять сотен патентов имею;
Я – творений своих испытатель…
Но и боль мне приносят идеи.
      Ах, глупец! Ведь себе на беду я
Бумеранг изобрёл. Но – особый:
Чтобы цель поражал он любую…
Да с ответной любовью зазнобы.
      Я сначала проверил новинку
На давно вожделенной соседке.
Запустил… И неделю в обнимку
Просидел с ней в квартире как в клетке.
      Оказалось, что мы – театралы…
Ух, какая в театре  артистка!
И пульнул я в неё прям из зала…
Но пошёл бумеранг слишком низко,
      Да попал в оркестровую яму,
Зацепив не скрипачку – арфистку;
Лишь потом полетел к цели прямо,
Шандарахнув на сцене артистку.
      И вернулся… А я в это время
Разговор вёл с «соседкой в обнимку»…
Вон – громадная шишка на теме,
А вторая растёт на затылке!..
      Всё бы – ладно, да только арфистка
Водрузила на спину мне арфу
И шепнула: «Живу я не близко…»
Я затрясся… Наверно, от кайфа.
      Тут артистка с цветами присела
На колени мои… Ох, ё – центнер!..
А соседка вдруг рассвирепела…
Я с артисткой упал между кресел.
      …С арфой в транспорт нас не пропускали…
Вот, придумал же кто-то инстрУмент!..
Матом я – ни-ни-ни..., чтоб вы знали…
Только понял – творенье погубит.
      Я в мешок сунул изобретенье;
Камень – сверху… и – в реку… Ох, жалко!
Как дитя, ведь!.. Но тут, к удивленью,
Без купальника вышла Русалка…

                10.01.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.