И снова пишу тебе - да...

Мой маленький рыжий котёнок,
с утра не проси молока,
как будто в дыму киносъёмок
застыла мечта, а пока
возьму я хоть что-то от жизни
и смело тебе предложу;
я так не привык к укоризне,
и знай, что в ответ не сужу…

Не будем напрасно прощаться,
лишь скажем, друг другу – прости;
земля не устанет вращаться
вокруг необъятной оси,
и то, что я вижу сегодня,
надеюсь, увидишь и ты,
судьба безобидная сводня
любви преподносит цветы…

Решиться бывает так трудно
и в самый последний момент
зачем-то приходит подспудно
в письме написать тебе – "нет";
да только, как ниточки жизни
висят за окном провода,
нет, я не привык к укоризне
и снова пишу тебе – "да"…

Мой маленький рыжий котёнок,
давай размотаем на миг
всю ленту живых киноплёнок
и в них обнаружим родник;
надежду на счастье быть вместе
тихонько черпает ладонь,
чтоб снова в твоём поднебесье
любви возродился огонь…


Рецензии