В июле 2010 года

Москва в дыму, и знаю я,
Что всюду буйствует стихия -
Ночь утомительнее дня -
Настали времена лихие.

Смири гордыню, человек!
Ты возомнил себя владыкой
И к звёздам устремил свой бег,
Мир оставляя многоликий.

Земля бунтует, нет в ней зла -
Века она тебя носила,
Века терпела и ждала,
Когда твоя окрепнет сила.

А ты губил её, губил
В какой-то гонке бесполезной -
Судил, рядил, с плеча рубил
И застывал у края бездны.

И шли кислотные дожди,
И горький снег кружил и падал,
Но ты, ослепший от вражды,
Не видел собственного ада.

Там, где струились воды рек,
Лишь мутно-серые разливы -
Смири гордыню, человек,
Пока твои истоки живы!


Рецензии