Чума власти

Становясь королем, забываешь обо всем -
Тебе деньги стали важней,
Появилась она - настоящая чума,
Эта болезнь царей.
    Забывая друзей, забывая народ,
    Тебе важен свой толстый живот,
    Это чума, заразительна она,
    Без нее нет власти.

    Замки стоят, люди лежат,
    Обессилев от несчастья.
    "Зачем здесь он? Занял наш трон,
    И устроил в стране своевластие."

Стало стране невозможно дышать
Из-за его удушья,
Он верил, продолжая убивать,
В наше простодушье,
    Но нас не сломить! Ты не первый такой,
    Такие были и раньше,
    Ты на нас не смотри, мы народ босоногий,
    Но не любим своевластие.

Обозлился народ, ополчился народ:
"Ну держись теперь, толстый хряк!"
Ты отъел свой живот, позабыв про народ,
Но все теперь станет не так.
    Мы свергнем тебя, ведь нас больше, поверь,
    На министров своих не пеняй,
    Они тоже, как мы, до последней поры,
    Ненавидя терпели тебя.

Свершилось оно! Мы свергли его!
Пусть нам стоило это жертв,
И теперь все опять надо вновь воцарять -
Выбирать нужно короля!   
 


Рецензии