Глотало пламя его разум

Горели письма.

Она сидела у печи.
Дрова горели с треском, воем.
Калило пламя кирпичи.
А там письма...Целым строем
     Их кидала, вон и вон!
     Очередной слова души
     Хватал с жадностью огонь.
     - Кто писал? - Её спроси!
Как будто брошенное тело,
Догорало... Пепел жив.
В трубу столбиком летело
Куда-то в Вечность,или миф.
     Сколько жизней было тут,
     Безвозвратно пережитых.
     Сколько горестных минут
     Любви и радостей убитых!
А муж стоял, теряя разум.
И пасть готов был на колени.
Сказал с горечью: Я связан.
В огне сгоревших мои тени.
     А ей не жаль! Жгла и жгла.
     Давно надежда прогорела.
     И не огня светилась мгла.
     Их любовь в ней пламенела. 
Освободила книжный шкаф
От запылившегося хлама.
Всё сгорело. Вдруг впотьмах
В печи она что-то искала...


*****************************
Что сберечь не удалось -
Надежды, Веры и Любви.
В одну молитву бы слилось -
Все три слова: Переживи!!! 30.03.1999.


Рецензии
Здорово.Отлично

Елена Мущинкина   15.03.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.