Ничего!..

               

Мы любую беду одолеем
И любую напасть победим,
Потому ничего нет сильнее
Посмеяться над горем своим…

Посмеяться, потом посудачить:
Перемелется – будет мука.
Ничего! Всё уйдёт, не иначе…
Это трудно всего лишь пока…

Есть у русской судьбы неунывность,
Чтоб беззлобною шуткой воздать…
Ничего! Не горюй!  Вот наивность:
Вечно верить, надеяться,  ждать…

Вот души неизбывной отвага:
Всё вокруг – ничего,  да -  авось!
Потому-то и вечная тяга
К новизне, невозможной без слёз…

Потому-то и вечная радость,
Что живём всё живей с каждым днём…
Пропадать – только с музыкой надо,
Потому-то -  и не пропадём…


Рецензии
Отлично, оптимистично! Точно не пропадем!

Любовь Пивоварова   19.02.2013 16:16     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится настроение этого стиха, дорогая Любовь. Спасибо за поддержку. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   20.02.2013 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.