Инне Б

Сошедшая с картин да Винчи,
Прекрасна, ста'тна и юна.
Да и бездонные глаза,
Окутана клубком приличий.

Изгиб великолепных губ,
И матовость нежнейшей кожи,
На драгоценный шелк похожи,
Никто на комплимент не скуп.

Умна, как Жолио-Кюри
И грациозна, как Дунк'ан.
Способная разжечь вулкан
Чужих эмоций изнутри.

Да, что там говорить, достойна
Похвал и лучшего пера.
Хотя б за то, что так добра,
Скромна, и преданно спокойна.

Когда нибудь ты музой станешь,
Не обязательно поэту.
Скажу об этом по секрету,
Когда пред алтарем ты встанешь.

Закрыв глаза, закончив строки,
Счастливой жизненной дороги.

11 января 2013


Рецензии