Аутка. Домик Чехова. Луна

Душа бесконечно верна
земле, где родные просторы.
Над Белою дачей луна
плывёт, чтобы скрыться за горы.
Верней – за горами.… А свет
всё льётся волной на забор, но
здесь Чехова вроде бы нет,
и всё же он есть здесь, бесспорно.
О нём что-то шепчет бамбук,
и говор ручья веселеет,
то трости послышится стук,
то звуки шагов вдруг в аллее.
У стенки, увитой плющом,
блеснёт вдруг пенсне неслучайно:
мы лунные чары учтём,
но тайна останется тайной.
Сад Чехова, дача, луна,
здесь каждая тропка известна,
и это совсем не вина,
что тянемся к этому месту.
И стало одной из примет,
в которую верим упорно:
здесь Чехова вроде бы нет,
и всё же он есть здесь, бесспорно.


Рецензии