Крещенские морозы

Трещат крещенские  морозы,
Вьюга воет и  метель метет.
Несется Зимушка с угрозой:
"Вас чудо зимнее всех ждет!"

Пусть останется  загадкой-
Наперед не стану говорить.
Разберусь тихонечко украдкой,
Ведь,не зная,- легче  жить!

Морозец  молодой  отстанет,
Пусть он немножко  отдохнет!
С бородой усатый Дед нагрянет,-
Тот стариной своей тряхнет!

Он заглянет к Вам в окошко,
След оставит свой наверняка!
Порезвится дедушка немножко,
Где - то  там  издалека!...

Обещает дед до минус тридцать,
А может и пугает  так народ.
"Пусть, мол, заранее боится!"-
А  сам - тихонечко  пройдет.

Чудеса, ведь, разные бывают,
А без них - не интересно жить!
Наш народ ничем  не  запугают,-
Он  всякое  сумеет  пережить.

Трещат  крещенские  морозы,
Вьюга  воет  и  метель метет.
Нам не страшны Зимы  угрозы,-
Все  сумеет  победить  народ!


Рецензии
Сегодня у нас настоящий,Крещенский мороз!Всего Вам доброго!

Любовь Белоусова   27.01.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,что заходите в гости!Удачи ВАМ!

Лида Баскакова   28.01.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.