На красную нить, снежный лег узел

Падает снег -
Пушистый, тяжелый.
Белыми нитями кутает двор.
Хляби небесные,
Иссиня черные,
Белым разбавил заслоном из штор.

На красную нить,
Снежный лег узел,
Письмом узелковым выстлал слова.
Четки часов,
Отсчитанных будней,
Нитью прекрасной звенит тетива.

Падает снег -
Он мягкий и ломкий.
Стужу застали хлопья врасплох.
А между строк,
Эх,кровью пролито...
Рунами мечет пульсация слов.

Падает снег,
Ни много, нимало.
Былью и небылью,
В Навию Явь.
Падает снег,
Ложась покрывалом.
Раненым лебедем,
Белая рать.
 


Рецензии