Предчувствие весны

Гущей кофейной в моем городке
Вылилась ночь из чашки.
Луч фары скребет по небритой щеке
Пятиэтажки.

К бархату тьмы на дома в два ряда
Приколот фонарь, как брошка.
Пляшет чечетку над крышей звезда-
Сороконожка.

Пьяниц патрульных дремлет наряд
В улице Бездыханной.
Черти в котельной небо коптят
Марихуаной.

Чтобы под глаз не словить синяка,
Окна смежают веки.
Правит свой бал сатана в ДК
На дискотеке.

Где-то весенних гонцов отряд
Скачет путем окольным.
Вниз головами ангелы спят
На колокольне.

1998


Рецензии