На свободе, как в неволе

Дело стало сутью жизни.
Вся, по сути, жизнь в делах.
Но скажу, не в укоризну:
Остаешься на бобах.

Почему? Привычка, что ли:
Все добытое терять?
На свободе, как в неволе.
Крах не можешь предсказать.

Бытие не научило.
Ты, поверь, моим словам:
Чтобы жизнь тебя любила,
Ты люби ее сперва…
       …………….
               


Рецензии