У жизни лирик

Видения включает добрый взгляд,
Привет цвет сочный добавляет -
Раздумие желает рисовать:
Итог трудов поэт не знает.

У жизни краски лирик взял давно -
Днём будним дума вдохновенна.
Надежды жар имеет - всё равно:
Создаст картину непременно.

Тем дивным светом полнит образ,
К нему эпитет нежный подберёт.
Друг знает, чей это прообраз –
Озноб восторга, он в глаза войдёт.

Жар ответный рифма зажигает -
Тропкой в грёзы мысли поведёт.
Как бывает то – поэт не знает,
Видит он – творение живёт…

Будьте к рифмоплёту подобрее -
В видения вы окуните взгляд,
День зимний этот, он теплеет:
Живые строки могут окрылять.
11.01.13 г.


Рецензии